伊良部島にある「イラフSUIラグジュアリーコレクションホテル沖縄宮古」へ行ってきました。
昨年の12月に、宮古島にオープンしたマリオット系のホテルです。
SPG(Marriott Bonvoy)の会員の特典も得られ満喫できたと思います。
前回はホテル編、このブログでは食事と実際宿泊してみて分かった事を、メリット・デメリットに分けて紹介したいと思います。
朝食は地元食材を使用したビュッフェスタイル!
ビュッフェコーナーとしては、少し狭いかな!
レストランは全面ガラス窓になっているので、太陽光が入りとても明るい。
座る場所にもよりますが、海が見える開放感はいいですね。
デニッシュコーナー!
デニッシュ類は、クロワッサン・マフィン、マンゴー・メロンなどがあります。
地元の有名な宮古島はちみつなど、フルーツジャムも各種あり、トーストとあわせて食べるのがおすすめ。
ソフトドリンクコーナー!
ソフトドリンクは、3種類(オレンジ・グレープフルーツ・シークヮーサ)
それ以外には、冷たい牛乳そしてホットコーヒー・ホット紅茶があります。
コーヒーと紅茶については、スタッフに注文するようになっています。
サーモンと生ハムコーナー!
サーモンのマリネと生ハムが新鮮でとても美味しい。
生サラダはこんな感じ!
新鮮なサラダと塩ドレッシンの相性がよく、個人的にハマりました。
宮古島の人気フルーツ、スイカ・パイナップル、どれも甘みが濃い。
時期的な条件もあるのでしょうが、運よく最高のフルーツを頂けました。
食事のメインディッシュは、和食または卵料理!
写真は、和食料理です。
魚、副菜も、地元で採れるこだわりの食材を使用しているようです。
盛り付けも本格的、そして見た目も味もいい。
目玉焼きはこんな感じ!
サイドに、ウインナー・シメジ・芋と野菜がついています。
卵の焼き方など、細かい注文まで聞いて頂けます。
朝食で頂いた食べ物を写真に撮りました!
サーモンのマリネと生ハムと生野菜、シンプルですが、とても新鮮で美味しい。
マンゴーデニッシュは最高に美味しくて、超オススメです。
ヨーグルトにマンゴージャムを入れて頂きました。
クオリティーの高い食事!
地元の素材を生かた料理が頂けます。
ビュッフェの、オードブル系もとても新鮮で満足できます。
プールサイドから眺めるオーシャンビュー!
プールサイドから海を眺める角度が絶妙で、とにかくブルー一色。
ここに座っているだけでも、癒されるのは間違いない。
部屋からの眺めも爽快!
プールの先端から眺めるとこんな風景です。
最後にホテルのメリット・デメリット!
実際に宿泊してみて分かったメリット・デメリットを個人的な意見になりますが、述べたいと思います。
メリットについて!
SPG会員の特典で、オーシャンビューコーナージュニアスイートにアップグレード。
なんと、1泊10万以上する部屋だった。また冷蔵庫のドリンクは全て無料。
ウエルカムフルーツは、宮古島アップルマンゴー・メロン・パイナップル。
その他、朝食サービス、プールサイドでの、シャンパン無料サービスなど。
とてもありがたいサービスが揃っていました。
デメリットについて!
ホテルは伊良部島にあるため、近くにレストラン・コンビニエンスストアーが無い。
ホテルの場所が不便なのに、ホテル内で楽しめる施設が少なかった。
例えば、ホテルのプライベートビーチやカフェなど。
まとめ!
イラフについての紹介は、ホテル編と朝食編で分けています。
価格的も高いので、今後利用される方の参考になれば幸いです。
ホテルについては、下記ブログホテル編で詳しく紹介していますので、ご興味がある方はご参照して頂ければと思います。